政府办公室(应急管理办公室)

    一、主要职责
    (一)负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导组织实施会议决定事项。
    (二)协助区政府领导组织拟订或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。
    (三)研究区政府各部门和各镇、街道、开发区请示区政府的事项,提出审核意见,报区政府领导审批。
    (四)督促检查区政府各部门和各镇、街道、开发区对区政府决定事项及区政府领导指示的贯彻落实情况,及时向区政府领导报告。
    (五)协助区政府领导组织处理需由区政府处理的突发公共事件,承担全区突发公共事件应急管理日常工作,负责全区人防、民防工作。
    (六)负责上级政府和本级政府重要工作部署的落实,承担区政务督查与目标管理委员会办公室日常工作。
    (七)根据区政府的工作重点和区政府领导的要求,参与或组织调查研究,及时反映情况,提出建议。
    (八)负责区政府领导重要活动的组织安排;及时向区政府领导报告重要情况;协助处理区政府各部门和各镇、街道、开发区向区政府反映的重要问题。
    (九)负责区政务公开领导小组办公室日常工作,监督、指导全区政务公开工作。
    (十)负责全区政务信息的收集、上报和反馈。
    (十一)负责政府网站信息内容建设,指导全区电子政务发展工作。
    (十二)负责省、市、区人大建议和协助省、市、区政协提案的办理工作。
    (十三)负责瑶海区志、瑶海年鉴、瑶海大事记编辑工作。
    (十四)承办区政府和区政府领导交办的其他事项。
    二、内设机构
    (一)秘书科
    (二)应急管理科
    (三)政务公开办公室
    (四)区政府督查与目标管理办公室
    (五)区地方志办公室
    (六)信息网络中心

    联系电话:64490092