政府信访局
    一、主要职责
    (一)贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,传达落实上级和区委、区政府对信访工作的指示和要求,研究制定加强信访工作的具体措施。
    (二)承办上级和区委、区政府交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况,督促检查重要信访事项的处理和落实情况。
    (三)负责受理群众来信来访,按照“分级负责,属地管理,谁主管谁负责”的原则,向有关镇、街和区直部门交办、转送信访问题,并负责督办、复查、通报。
    (四)负责信访群众申请区政府复查复核信访事项的受理、办理和组织协调,组织信访评议、向社会公示等工作。
    (五)组织、协调有关镇、街和区直部门妥善处理群众进京赴省去市来区集体上访以及异常、突发性信访事件;协助省、市信访部门做好本区群众进京赴省去市集体上访的劝返工作。
    (六)检查指导全区信访业务工作,综合信访情况,分析信访形势,开展调查研究,反映群众来信来访中提出的重要建议、意见、问题,为区委区政府科学决策提供依据。
    (七)负责信访工作领导责任制和信访工作目标管理责任制的实施;组织信访干部业务培训。
    (八)完成区委、区政府交办的其他任务。
    二、内设机构
    (一)来访接待科
    (二)复查复核督查科
    (三)综合办信科
    联系电话:64493344