团区委

    一、主要职责
    (一)贯彻执行党的基本路线、方针和政策,具体落实区委、区政府和上级团委有关共青团和青少年工作的任务,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,组织、引导青年积极投身现代化新瑶海建设,为瑶海区经济社会发展服务。
    (二)负责团的组织建设,协助党组织管理、选拔、培养和输送年轻干部;建立完善基层团的工作评价机制;加强团干部的协管工作。
    (三)树立青年标兵和优秀青年集体典型,开展青年岗位能手、青年文明号评选等活动,树立青年标兵和优秀青年集体典型,着力提高各行业青年生产技能、经营管理能力和职业道德水平,促进青年就业创业。
    (四)受党的委托,领导本区少先队工作。团结和带领广大青少年深入开展“希望工程”、“志愿者”等活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。
    (五)贯彻实施《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》和《安徽省未成年人保护条例》、《安徽省预防未成年人犯罪条例》,积极开展优秀青少年维权岗等活动,协助政府做好青少年权益保护工作。
    (六)研究共青团工作和青少年发展问题,为区委和区政府对青少年工作的决策提供参考和依据。
    (七)承办区委、区政府和团市委交办的其他工作。

    二、联系电话:64499980