信件详细信息
信件编号: 19082488100031
主题分类: 投诉举报
来信时间: 2019-08-23
信件标题: 合肥育英学校完全影响学生心态
信件内容: 许多中学都是7.1日开始放暑假,9.1日开学,整整两个月,而育英初中确是在考完期末考试的时候进行校方补课,补到7.8日才开始放假,不给同学喘息机会的,又开始老师私下补课,而8.25开学直接进行摸底考试然后直接上课,就在8.23日晚上,校方又通知在8.24日下午上预备课,猝不及防,也就是说育英学生比别的学校整整少放了14天假,这大大影响了学生的心态,既然这对学生的心态影响非常大,那为什么还要延迟放假提前上课呢!
信件回复内容
办理单位: 瑶海区
办理时间: 2019-09-06
回复内容: 经瑶海区教育体育局了解:1、在6月份育英学校作为八年级生物实验中考、信息技术中考和地理、生物中考考点,延误了八年级的课程。学校考虑课程紧张,仅八年级把中考期间耽误的课程补上,根据合肥市教育局近期的文件,作为中高考考点学校可以延迟到7月13日放假,该校7月8日放假,没有违规补课。2、孩子进步初三年级,时间紧张,暑假临近结束,应广大家长的要求,让孩子们早点收心,更好地进入开学状态,提前几天来校,老师检查和答疑暑假作业,然后进行开学摸底测试,评讲试卷,没有上课,并在9月1号调休一天,9月2号(周一)按通知要求正式上课。3、经调查,并无老师私下补课行为。
公众评价
   满意:6,基本满意:0,不满意:1
是否满意: