瑶海区启动世界制造业大会和中国国际徽商大会卫生安全保障工作
发布时间:2018-05-04 17:45  所属栏目:热点聚焦  信息来源:卫生和计划生育局  作者:卫生和计划生育局 点击:[1857]字体大小:[ ]


    根据合肥市卫计委《关于转发市承委会<关于在全市酒店行业开展隐患排查整治工作的通知>的通知》(合卫监督秘〔2018〕8 号)要求,确保2018世界制造业大会和中国国际徽商大会5月25日至27日在合肥市顺利召开,对大会期间参会代表入住的酒店提供高质量的卫生安全保障,树立良好的城市形象。瑶海区卫生监督所于5月4日起,组织卫生监督员,按照市承委会综合保障组提供会议代表拟入住的海汇假日酒店和力天假日酒店涉及住宿、游泳场所和二次供水等卫生情况进行全面检查。
    本次保障分为前期检查、会前督导和会中巡查督导,主要从对接待酒店持证、从业人员健康体检、顾客用具、饮用水、集中空调设施和供水设施的清洗消毒等内容进行全面检查,排查隐患,督促立行立改;针对存在的问题下达了《卫生监督意见书》。同时,对存在问题单位的整改落实情况后续跟进复查。
    下一步,瑶海区卫生监督所根据文件要求,结合辖区酒店实际情况,落实卫生监督员实行“分组包片”巡查和重点督查等方式进行,做到监督全方位、卫生无死角;以更高的标准履行监管职能,从而为大会取得圆满成功提供强有力的卫生安全保障。