瑶海区创新模式为企业送新发展理念
发布时间:2018-05-15 14:39  所属栏目:热点聚焦  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[1642]字体大小:[ ]

瑶海区创新模式为企业送新发展理念

为进一步贯彻落实省市关于“四送一服”双千工程的工作要求,5月12日上午,我区邀请世界区块链大会、硅谷创客资本创始人、沈阳市人民政府工作顾问赵胜作客第12期瑶海周末大课堂,作《从技术到哲学---区块链的下一个十年》专题讲座。区委书记黄卫东等区四大班子领导参加讲座,区直各部门、各街镇开发区主要负责人及分管负责人、辖区企业负责人等聆听报告。

 

课上,赵胜对区块链的定义、起源、技术架构和区块链的产业现状与应用等情况作了分类介绍,重点围绕国内先发地区区块链技术发展情况作了详细深入地解读,对于我们深入了解先发地区区块链技术发展与应用,增强信息技术意识,学习借鉴先发地区成功经验做法,从而加快瑶海产业升级转型发展及“四送一服”工作具有重要的指导和推动作用。

    下一阶段,瑶海区将继续深入开展“四送一服”双千工程活动,有效为企业解决发展中面临的困难和问题,结合区域发展特点,多为中小企业开展政策咨询、创业辅导、人才引进、融资等各项服务,推进瑶海经济实现转型升级、持续健康发展。