省环保厅调研大通西路餐饮业油烟整治情况
发布时间:2018-05-31 08:50  所属栏目:本地要闻  信息来源:明光路街道  作者:张尚婷 点击:[1513]字体大小:[ ]

    5月29日下午,省环保厅副厅长贺泽群、市政府副市长王民生、市环保局主要及分管负责人调研明光路街道大通西路餐饮业油烟整治点,瑶海区委书记黄卫东、副区长王闯、明光路街道主要领导陪同。调研现场,明光路街道党工委副书记、纪工委书记包亮对整治情况进行了详细介绍,省环保厅领导对明光路街道大通西路油烟整治效果表示认可。 
    大通路夜市摊群点前身在金大塘菜市场周边,2007年金大塘拆迁改造时搬迁至大通西路,商家以经营龙虾为主,因地理位置位于市中心,人流量相对较大,各店家就在自家门前的小广场上形成了以大排档为主的夜市摊群点,生意火爆,也成为合肥有名的龙虾一条街。由于夜市形成时间较长,又紧邻居民楼,油烟污染严重,给附近居民的生活带来了极大的危害,成为城市管理、文明创建和环境整治的顽疾。
    自2017年12月合肥市下发《合肥市城市建成区餐饮业油烟专项清理整治工作方案》后,明光路街道主动推进大通西路油烟污染整治专项行动,2018年4月26日之前大通路共20家龙虾店已有9家关停,针对剩余11家餐饮店,明光路街道在瑶海区委区政府的正确领导下,举全街之力多措并举,仅用7天时间对其进行了集中关停。
    截止5月7号,大通西路20家餐饮店,已全部关停。这次大通路油烟整治行动受到了周围群众的大力拥护,整改结束后荣成雅居苑物业及居民代表向瑶海区政府、明光路街道及全椒路社区送来了锦旗,表明了居民对此次整治行动的支持和认可。为了巩固成效,明光路街道丝毫没有放松,整改结束后现在依然坚持定人定岗,仍每晚组织街道人员在大通西路巡查到晚上23点,防止个别经营户仍存有侥幸心理,导致夜市反弹。相信在不久的将来,大通西路将以崭新的面貌展现在市民眼前。