深入基层一 线深入市场主 体深入人民群众
发布时间:2018-06-25 10:34  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[712]字体大小:[ ]

    近期,根据市、区委对“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的安排,市区领导和市直部门领导,立足新时代、聚焦新目标、落实新部署,切实强化问题意识,大兴调查研究之风,深入基层一线、深入市场主体、深入人民群众开展大调研活动。
  6月19日,市人大常委会副主任张怀科率调研组来区调研城市交通拥堵治理实施情况。区委书记黄卫东,区人大常委会主任王明家、副主任唐平生、王莉英,副区长宋华龙出席座谈会或陪同调研。 调研组先后实地调研了铜陵北路与新海大道交口、临泉路与新蚌埠路交口、明光路汽车站、三十八中明光路校区等交通通行情况。在征求意见座谈会上,宋华龙就城市交通拥堵治理实施情况进行了汇报。来自交警、城管、文明办、规划、建设、社区等单位负责人及部分市人大代表围绕城市交通整体现状、城市交通及执法管理情况、拥堵原因及解决办法等提出意见建议。在听取大家发言后,张怀科就相关工作提出要求。
  6月20日下午,市委副秘书长吴功福一行走访调研胜利路街道濉溪东路社区驻地企业安徽驭海建筑装饰公司。座谈会上,吴功福与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况,仔细询问企业发展中存在困难和问题,对企业反映的问题现场给予解答,并表示将进一步梳理研究,督促相关部门竭力为企业解决实际困难。同时,希望企业自身加大创新,转型升级,扩大业务将企业做大做强。
  6月22日上午,区人大常委会主任王明家赴胜利路街道开展大调活动。先后到胜利路街道社区服务中心、濉溪东路社区、合肥新亚汽车客运公司走访调研,与街道工作人员、居民、企业负责人分别进行座谈交流,了解街道及社区服务中心发展情况、倾听群众呼声、听取企业意见建议。在胜利路街道社区服务中心,王明家实地查看了为民服务大厅劳动就业、社会救助、计生服务等8个办事窗口运行情况,详细询问为民服务大厅投入使用及相关业务开展情况。在濉溪东路社区,王明家与5名居民进行了面对面交流,询问居民的生活及家庭状况,并认真记录居民反映的问题。在合肥新亚汽车客运有限公司,王明家详细了解企业的生产经营情况,并与企业负责人座谈交流,了解企业存在的困难与问题,听取企业的意见和建议,勉励企业积极改变经营理念,运用信息化手段破解传统运营模式存在的困难和问题,提高企业竞争力。
  6月22日,区委副书记高强到和平路街道辖区企业开展大调研,实地走访了合肥汉辉汽车销售公司、合肥润德餐饮公司、杭州诺贝尔集团合肥分公司等6家企业。调研中,高强一方面向企业说明调研企业的目的以及我区关于鼓励企业发展的政策举措,一方面仔细询问企业发展情况,了解企业诉求。他指出,当前市里已经明确由瑶海区牵头,努力把合肥东部新中心打造成继政务区和滨湖新区之后区域发展的新地标。机遇难得,辖区企业要坚定发展信心,努力实现高质量发展。高强要求,相关街道和区直单位要进一步加强与企业的沟通联系,针对企业提出的搭建银企对接平台、拓宽奖补资金覆盖面、帮助落实房产证办理等建议和要求,在政策允许范围内,积极做好服务工作,切实帮助企业解决实际困难。 
  6月22日上午,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,区委常委、副区长董志慧,区人大常委会副主任唐平生等一行人到城东街道开展大调研活动,听取街道关于经济、党建、社会事物、综治维稳等方面及红旗产业园工作汇报。随后,走访调研了合肥新开普科技有限公司和安徽鑫兆工贸有限公司,对企业发展中的难点和诉求进行详细了解和记录,并表示会积极给予企业支持和帮助。最后,实地走访小窦岗拆迁现场,拆迁现场负责人对拆迁进度和具体情况进行了详细汇报,区领导对拆迁工作中的重难点问题,表示下一步将会进行更深入的专项调研。
  6月22日下午,市民委副主任丁剑光一行来到长淮街道长淮社区、方庙街道万绿园社区调研民族宗教、少数民族工作。区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕陪同。丁剑光对长淮社区开展工作给予肯定,并就政策、队伍、活动、服务等方面提出要求。在万绿园社区,丁剑光参观了同心党建广场和室内民族文化长廊,查阅了相关资料,听取了少数民族进社区工作情况汇报,对社区工作给予肯定,并要求社区继续做好民族政策和民族文化的宣传,让民族团结意识入户入心。
  6月21日上午,区委常委、政法委书记王克金调研长淮街道社会治安综合治理工作,实地查看了长春社区临泉花苑小区和元一社区的天天星悦城。王克金充分肯定了长淮街道在社会治安综合治理工作中的积极态度以及采取的系列举措,要求各部门要明确职责、掌握基础信息,做到技术防范智能化、联合监管常态化,建立统筹调度机制,并及时总结创新措施,创立试点规范,向全区推广。
  日前,区政协副主席叶新萌、包肥生、程曾、程勇及秘书长段家凯调研走访方庙街道,实地察看了站塘城中村拆迁现场、万绿园社区同心党建广场,详细听取了方庙街道关于站塘城中村拆迁改造工作和街道上半年工作情况汇报。叶新萌充分肯定了方庙街道近年来围绕区委区政府中心工作所取得的成绩,希望方庙街道能够继续按照区委区政府“一个突破口、两大机遇、三大任务”的整体工作部署,有序推进经济发展和城中村改造等各项工作。
  近日,市体育局副局长陆志勇一行到滁州路社区开展座谈调研,辖区20余名居民代表参加。座谈会上,居民代表畅所欲言,反映了老旧小区电路混乱、无路灯扶手等问题。陆志勇认真听取,并与居民代表深入讨论,详细记录,要求调研组及时梳理上报,做好跟踪落实。