中安在线:勿忘国耻缅怀先烈 小小红星圆梦中华
发布时间:2018-07-04 09:34  所属栏目:媒体报道  信息来源:三里街街道  作者:三里街街道 点击:[268]字体大小:[ ]

    为了让青少年在了解历史的过程中树立感恩意识,学会珍惜眼前的幸福生活,增强社会主义荣辱观和爱国主义情怀,近日,为纪念抗战爆发81周年,由合肥市瑶海区三里街街道天长路社区妇联主办的“勿忘国耻缅怀先烈?小小红星圆梦中华”纪念抗日战争胜利在社区梧桐树党建广场如期开展。
  活动中,现场开展“勿忘国耻圆梦中华”的主题诗歌朗诵,现场签署缅怀先烈倡议书、邀请老战士给小朋友进行国旗下的讲话环节以及军事化互动竞技活动,通过活动开展为树立青少年正确理想、信念、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,把民族精神教育融入青少年学习和日常生活中。
  本次活动通过各种形式,广泛、深入、持久地加强爱国主义教育和宣传。在新的历史条件下,社区进一步大力弘扬伟大抗战精神,不断增强团结一心的精神纽带,继续朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!