站好暑期岗 关爱留守儿童
发布时间:2018-07-04 10:23  所属栏目:社区管理  信息来源:红光街道  作者:查全娇 点击:[289]字体大小:[ ]

    暑期来临,每年此时青少年儿童溺亡事件层出不穷。为防止辖区留守儿童此类悲剧发生,红光街道组织社区工作人员明确分工,认真落实上级指令,扎实推进防溺水工作,站好暑期值班岗。
    一、加强组织领导。召开社区工作人员、社区志愿者及辖区网格员防溺水工作会议,划分责任区域,明确工作分工。
    二、加强宣传工作。在辖区各个醒目位置张贴宣传单,提醒青少年儿童确保做到不在无成人带领下私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不到无安全保障的水域游泳。同时号召居住河道周边的居民加强对在附近水域玩耍儿童的安全提醒工作。
    三、排除隐患。社区工作人员在辖区周边河道等水域醒目位置设立警示牌,以显眼的警示文字提醒群众提高防溺水意识和警示留守儿童远离溺水区域,绝不下水游泳。