未来一周 合肥将再迎几场小雨
发布时间:2018-07-02 15:01  所属栏目:便民提示  信息来源:江淮晨报  作者:于巧妮 点击:[184]字体大小:[ ]

    周末,黄梅小雨如约而至。身处合肥,你可能觉得这场雨下得不畅快,但实际上,我省多地在周末两日遭遇了短时强降水、雷雨大风等强对流天气。
  未来一周,雨带依然南北飘摇,合肥人将再迎几场小雨。省气象台说,6月30日,大别山区南部和江南雨量较大,有167个水文雨量站暴雨,6个站大暴雨。
  最大石台幸福村(水文雨量站)126.5毫米。小时雨强超过20毫米的有282个站,最大宿松许岭67.0毫米
  从7月1日开始,降雨有所减弱,全省大部分地区以多云到阴天为主,有阵雨或雷雨。中到大雨的范围被压缩到江南地区,主要集中在池州、宣城、黄山三个地区。
  省气象台说,由于前期大别山区和沿江江南降水已导致土壤过湿,仍需防范持续降水可能引发的地质灾害、中小河流洪水和城乡积涝等次生灾害。
  省气象台预计,3日以后,主雨带又将北抬至沿淮淮北和江淮之间北部。
  4-7日我省有持续明显的降水,亳州、宿州、阜阳、淮北、蚌埠等北方城市可能会出现大雨到暴雨。
  具体来说,2日:淮北地区多云转阴天,部分地区有阵雨或雷雨;淮河以南阴天有阵雨或雷雨,其中沿江江南部分地区中雨。
  3日:全省有阵雨或雷雨,本省山区和淮北部分地区中到大雨,局部暴雨。
  4-5日:江北有阵雨或雷雨,其中沿淮淮北和江淮之间北部部分地区大雨到暴雨;江南多云到阴天。
  未来几天,合肥人将在小雨中度过。2日,合肥小雨转多云,25-32℃;3日,合肥小雨转多云,25-31℃;4日,合肥小雨,27-32℃。