站塘社区召开社区低保听证会
发布时间:2018-07-04 17:08  所属栏目:社区管理  信息来源:七里站街道  作者:丁海燕 点击:[189]字体大小:[ ]

    为规范低保管理,增加低保工作的透明度,7月3日上午,七里站街道站塘社区组织辖区党员代表、居民代表、网格员、派出所民警、街道民政工作人员及社区工作人员在二楼会室召开低保听证会。会议由社区主任伍秀芳主持。
    听证会上,首先由民政主任向大家说明申请享受城镇低保待遇的条件和标准,其次申请人陈述本人申请的基本情况和申请理由,再由社区主任向大家详细介绍入户调查的情况,接着参加听证会的人员对申请低保户的具体情况进行深一步的了解,最后采取举手表决的方式,确定是否同意纳入低保,整个过程井然有序公开透明,听证会圆满成功。
    城乡居民最低生活保障是民生工程的一项重要内容,也是切实保障和改善民生的重要举措之一,通过此次听证会的召开,旨在将真正的困难群体纳入保障范围,真正做到应保尽保,“阳光低保”确保低保工作公开、公平、公正;同时进一步规范了社区低保工作的动态化管理,促进了低保审批程序的制度化和规范化。