合肥文明网:七里站街道城管队员开展为贫困瓜农义卖行动
发布时间:2018-07-04 17:19  所属栏目:媒体报道  信息来源:七里站街道  作者:姚兴军 点击:[176]字体大小:[ ]

    7月3日上午,天气晴热高温。在瑶海区学苑社区一处西瓜销售点,七里站街道两名城管队员挥汗如雨,正在为贫困瓜农叶道虎义卖西瓜。他们扶贫助农、爱心卖瓜送清凉的行动,赢得很多市民纷纷点赞。
  瓜农叶道虎系长丰县双墩镇新集村人,因病致贫,其配偶患有支气管哮喘等病症,经常要住院治疗,无劳动能力,俩个孩子在读中学,家庭负担重。今年老叶种了4.5亩西瓜,可销路一直不畅,愁得他吃不下饭,睡不好觉。
  七里站城管中队得知情况后,立即与学苑社区、真诚公益服务社联合,积极开展对老叶帮扶,千方百计帮助老叶摆脱眼前困难。为扩大西瓜销路,城管中队引导老叶进学苑社区西瓜临时销售点售瓜,这里人多生意旺,还免费提供2顶帐篷为老叶遮阳挡雨;社区志愿者还在居民中广泛宣传发动,号召大家买瓜就到老叶瓜点来。今天恰逢学苑社区联合瑶海区真诚公益服务社,开展“向城市美容师致敬”活动,在城管中队领导的建议下,真诚公益服务社一次性购买老叶3000斤爱心西瓜,除送给在场的每一位环卫工人外,剩下的部分,城管队员和社区志愿者就地组织开展义卖,附近居民得知叶道虎的困难情况后,纷纷购买,不到一个小时,就筹到义卖款587元。当接到城管队员吴承贤送来的全部义卖款时,瓜农叶道虎非常感动。
  “谢谢你们帮了我一个大忙,你们都是好人啊!”硬汉叶道虎拉着吴承贤的手,眼睛红红地说。
  朴实的话语包含不尽的感激。据悉,七里站城管中队在做好日常城市管理工作的同时,大力开展公益活动,联合爱心公益组织,多次帮助困难商户,为贫困居民献爱心、送温暖,加深了与社区居民心连心。据中队负责人表示,下一步,城管中队将加强与叶道虎沟通联系,全力帮助老叶战胜困难、摆脱难关。