传承红色基因 弘扬革命传统
发布时间:2018-07-05 08:43  所属栏目:部门动态  信息来源:卫生和计划生育局  作者:卫生和计划生育局 点击:[198]字体大小:[ ]

    中国共产党97华诞,大兴镇中心卫生院党支部组织党员和部分入党积极分子冒雨来到大蜀山烈士陵园开展迎“七一”—传承红色基因,弘扬革命传统活动。
    在陵园安徽省革命烈士事迹陈列馆,在鲜红的党旗面前,全体党员及部分入党积极分子重温入党誓词,现场庄严肃穆,“我志愿加入中国共产党……永不叛党!”声浪回荡于大蜀山苍松翠柏之间!
    随后,大家怀着崇敬的心情瞻仰革命烈士生平事迹展,一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,把同志们的思绪带回到那不平凡的峥嵘岁月,真实地再现了中华人民共和国的近代革命史,也让我们重新认识了一个个为了信念忘我牺牲的英烈们:新四军卓越领导人罗炳辉、彭雪枫、牺牲在缅甸丛林的远征军200师师长—戴安澜、舍身救战友的瑶海籍烈士—王庆平…… ,用生命践行了入党诺言,他们为真理而战,可歌可泣的事迹照亮了后人前进的方向。
    先烈们的英勇事迹感染了我们每一位在场的党员同志,让我们明确了新时期党员“不忘初心”的目标,时刻不忘对党做出的庄严承诺,用实际行动践行入党誓词,将革命先烈们的爱国主义精神和奉献精神一代代传承下去!