明光路街道召开社区“两委”换届工作培训会
发布时间:2018-07-05 08:53  所属栏目:基层动态  信息来源:明光路街道  作者:张尚婷 牛幸 点击:[165]字体大小:[ ]

    为了确保社区“两委”换届工作的顺利开展,7月3日下午,明光路街道组织召开“两委”换届工作培训会,3个社区书记、主任、民政工作人员和街道民政办主任、政工科长、党政办工作人员参加会议。
    会上,街道政工科长张胜亚同志带领大家学习了《中共合肥市瑶海区委组织部关于党支部建设提升行动的实施意见》和《明光路街道社区“两委”换届工作实施方案》,并详细讲解了社区党委换届工作基本流程和主要内容,强调各社区在各个阶段需上报的材料和相关注意事项,传达了此次换届工作的部署,街道民政办主任裴建荣同志组织大家学习了社区居民委员会换届选举工作的具体步骤及各个环节的操作办法、注意事项以及有关换届的纪律要求,并对换届中可能遇到的具体问题作了详细讲解。
    会议强调,做好社区“两委”换届工作,事关全局,责任重大,希望参加培训的每位同志,能高度重视,科学筹划,精心组织,严格依法依规办事,切实保障党员群众的民主权利,按照步骤、程序落实好各项工作,确保全街社区“两委”换届工作圆满成功。