凤凰桥社区积极开展征兵宣传工作
发布时间:2018-07-05 09:09  所属栏目:社区管理  信息来源:胜利路街道  作者:张艳 点击:[177]字体大小:[ ]

    为积极做好2018年度征兵工作,使辖区内适龄青年了解征兵工作内容和相关政策,激发应征热情,近日,胜利路街道凤凰桥社区根据社区实际,积极开展征兵宣传工作。
  社区工作人员利用入户上门的机会摸排征兵对象,并向每个位适龄青年及其家长宣传应征入伍条件、报名方法和相关优惠政策。为了打消个别家长的顾虑,社区人员多次不辞辛劳的做其思想工作,鼓励征兵对象树立远大志向,积极投身到保卫祖国的神圣事业中去。此外,社区还通过电子屏、宣传栏、悬挂横幅等形式积极宣传,将海报贴在每条道路及楼道的显眼之处,营造应征氛围,进一步提高征兵的知晓率。
  社区通过征兵宣传,宣扬应征入伍的好处及保家卫国的重要性,可以进一步激发适龄青年参军报国的积极性和自觉性,营造良好的应征氛围。