红旗社区党委开展“七一”党员“政治生日”
发布时间:2018-07-05 09:12  所属栏目:社区管理  信息来源:胜利路街道  作者:张梦雅 点击:[180]字体大小:[ ]

    为迎接建党97周年的到来,加强“不忘初心,牢记使命”主题教育。近日,胜利路街道红旗社区党委组织7月入党的三十余名党员过“政治生日”,回忆入党初心、重温入党誓词。
    活动中,社区党委书记组织党员分别发言,谈入党初衷、入党那一刻的感受以及入党以来感触最深的事,并带领党员重温入党誓词,通过这种形式开展“不忘初心,牢记使命”教育,教育党员牢记初心、牢记使命,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,始终坚定跟党走的信念。活动还设置了“政治生日”仪式环节,伴随着《国际歌》的奏响,社区党委书记为每位参加仪式的党员佩戴党徽,向党员送上写有对党员希望、要求寄语的“政治生日”贺卡,将“政治生日”赋予仪式感。