方庙街道积极推进“阳光居务”工作
发布时间:2018-07-05 09:20  所属栏目:基层动态  信息来源:方庙街道  作者:韩静松 点击:[162]字体大小:[ ]

    为进一步规范“三资”管理,保障居民的民主权利,方庙街道多措并举提高“阳光居务”工作水平,确保社区“微权利”在阳光下运行。
    方庙街道严格执行“三资管理”及“阳光居务”管理制度,实施“社区财务委托代理制”、 “五议五公开”、“社区事务流程化”、“居务监督委员会”和财务审批联签等制度,通过“谐农”软件,管理2个“村改居”、“居民小”共12个帐套。同时,为实现规范性、长效性、稳定性管理,加强社居委财务、集体资产、合同管理。目前,已初步完成站塘社区、森海社区、安徽大市场社区、香江佳元社区和天辉社区主要负责人经济责任审计工作,就其三年来存在的问题进行梳理。
    下半年,方庙街道将按照“阳光居务”的要求,继续做好街道各社居委的财务核算工作,特别是2个“村改居”社居委的“三资”管理工作。通过补缺补差,完善资金统管方面的不足,进一步规范居民组账目的管理,做到及时真实的反馈各社居委的资金状况,公正透明的按各项流程操作,切实保障工作质效。