红光街道开展社区慢病俱乐部医联体专家义诊活动
发布时间:2018-07-05 11:07  所属栏目:基层动态  信息来源:红光街道  作者:红光街道 点击:[162]字体大小:[ ]

    为实现糖尿病视网膜病变的早期诊断和预防干预,2018年7月4日下午,红光街道办事处与红光街道社区卫生服务中心、合肥市第二人民医院联合开展了社区慢病俱乐部医联体专家义诊活动,该活动吸引了俱乐部成员及辖区居民的踊跃参与,近百名糖尿病及高血压患者参与了眼底病筛查活动。市二院眼科李永蓉主任带领眼科团队为俱乐部成员进行了裂隙灯检查和眼底照相等检查,二院内分泌科高年资护士长陆凤华进行了精彩等糖尿病健康知识患者教育。
    高年资护士长陆老师为活动现场的慢病患者们进行了糖尿病专题讲座,陆护士长以《糖尿病如何“管住嘴”?》为题,运用通俗易懂的话语,为大家详细讲解了糖尿病防治的基本知识和饮食误区,指导大家正确认识糖尿病,合理用药,平衡膳食。护士长教的认真,居民学的专心,炎炎夏日的沉闷燥热完全影响不到与会居民听课的热情,现场气氛异常地好。
    同时,红光中心慢病俱乐部为居民朋友们开展了视力检查、眼压监测、血糖、血压等检查,合肥市二院眼科李主任亲自为大家做了裂隙灯显微镜检查、免散瞳数字眼底照相检查等专业眼底检查。眼底检查过程中,李主任将检查结果逐一向患者进行介绍和说明,并给出专业的意见。一位患糖尿病多年的慢病俱乐部阿姨在做完检查后说:“我患有糖尿病多年,第一次做这样系统的眼底检查。以前总以为看不清是‘老花’问题。”专家们耐心细致地为患者开展检查、指导获得活动现场居民朋友的高度肯定和认可。