市督查指导组来区督查社区“两委”换届工作
发布时间:2018-07-09 11:28  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[612]字体大小:[ ]

    7月5日,市村和社区“两委”换届工作督查指导组第十一组组长、团市委书记童友好,副组长、市委非公工委专职副书记、市委组织部组织综合处处长王旭东一行五人来区,调研、指导社区“两委”换届工作,并深入部分社区,开展实地督查。区委副书记高强,区委常委、组织部部长、统战部部长金飞燕,副区长钟仁勤参加座谈汇报或陪同督查。
  座谈汇报会上,童友好传达了市委有关社区“两委”换届工作会议精神,听取了我区换届选举工作开展情况汇报,查阅了台账资料,并进行了座谈交流。会后,市督查指导组深入龙岗开发区、城东街道、胜利路街道、三里街街道,通过听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,随机督查了10个社区换届工作进展情况。
  督查调研组对我区社区“两委”换届工作给予充分肯定,认为我区区、街(镇、开发区)、社区三级对换届工作思想上高度重视、行动上积极迅速、措施上有力有效,各环节工作有序开展,各项重点任务平稳推进,总体效果明显。
  对下一步工作,督查指导组强调,社区“两委”换届是基层政治生活中的一件大事,各级党组织要始终把加强党的领导贯穿到社区“两委”换届全过程,进一步压紧责任,严格按照实施方案中的时间节点要求,从严从实推进各项工作落实;要加强对换届工作的指导,落实好领导包保联系、督查指导责任,对整顿过的软弱涣散社区,特别是重点难点社区,要细化措施、完善方案,重点指导、重点督查;要严肃换届纪律,加强宣传引导,营造良好舆论氛围,确保圆满完成社区“两委”换届工作。