我市启动中小学教师师德网上考核评议
发布时间:2018-07-06 17:26  所属栏目:便民提示  信息来源:合肥日报  作者:束芳 点击:[163]字体大小:[ ]

  我市启动中小学教师师德网上考核评议
  家长、学生参与评议,结果将作为年度考核依据


  记者7月5日从市教育局获悉,“合肥市中小学师德考核评议系统”于7月1日正式上线,各县(市)区教育主管部门、各学校将按照《合肥市中小学教师师德考核办法》要求,组织网上师德考核评议,原则上从7月2日至7月31日进行,8月5日前全面完成。
  根据要求,各县(市)区教育主管部门将成立师德考核领导小组。各学校成立考核领导小组,考核小组由校长、分管校长、中层干部、教师代表组成,教师代表不少于三分之一,考核领导小组成员人数不少于5人。各学校开展教师年度考核前将进行师德师风评议,组织学生、家长对教师进行测评,特别要重视毕业班的学生、家长的测评工作。
  记者了解到,对教师师德综合评定前,要求被测评教师参加师德、法律及安全知识考试,考试在评议系统上进行。各单位将建立教师师德档案及个人信用记录,重视师德考核结果的运用,对师德考核不合格的,年度考核确定为不合格。