首个“安徽博物院社区宣讲点”在森海社区成立
发布时间:2018-08-06 16:15  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[436]字体大小:[ ]

    日前,首个“安徽博物院社区宣讲点”授牌仪式在方庙街道森海社区举行。活动现场,两名社区志愿者担任讲解员,对安徽博物院二件国宝级文物铸客大鼎和金边玛瑙碗进行现场解说,他们将成为安徽博物院社区宣讲点的形象代言人,并承担着宣传安徽文化历史的职责。
  据悉,安徽博物院选择森海社区成立首个“安徽博物院社区宣讲点”,一方面是文物走出博物馆、走进街闾巷陌的有益探索;另一方面是森海社区积极打造书香社区的结果。自2016年起,社区每年7月举办一期国学公益夏令营活动,并通过全民读书月活动和经典诵读比赛,营造全民阅读的良好氛围。此外,社区还设置了共享阅读图书室,开辟了十九大读书角,为居民好读书、读好书不断优化阅读环境。新成立的“安徽博物院社区宣讲点”将每月开展一次集中宣讲活动,由安博讲解员志愿者和社区讲解员组成,大力宣传和普及安徽历史文化,让灿烂悠久的历史文化渗进每个居民心田。