瑶海区安监局组织召开粉尘涉爆企业专项整治工作推进会
发布时间:2018-08-10 10:29  所属栏目:部门动态  信息来源:安全生产监督管理局  作者:胡雁飞 点击:[132]字体大小:[ ]

    为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,切实加强我区粉尘涉防企业安全管理,8月8日,区安监局组织召开瑶海区2018年深化粉尘防爆专项整治工作专题会议。安监局工贸科、涉粉防爆企业负责人、辖区安监站站长参加了会议。
    会议就抓好粉尘防爆专项整治工作强调三点意见:一是提高思想认识,切实增强抓好粉尘防爆专项整治工作的紧迫感和责任感;二是落实企业安全生产主体责任,深化安全风险排查管控;三是明确监管职责,将专项整治工作落实到位。
    随后,会议传达省、市专项整治工作有关精神,就前期检查情况进行再部署。我区2018年深化粉尘防爆专项整治相关工作。
    通过此次会议,进一步提高企业加强安全生产管理的责任意识,提高粉尘防爆企业安全管理工作水平,为我区下一步开展专项整治行动奠定了坚实基础。