我市再推便民办税新举措
发布时间:2018-08-07 10:40  所属栏目:便民提示  信息来源:合肥日报  作者:王云志 吕洋 方娟 点击:[155]字体大小:[ ]

 我市再推便民办税新举措
  “自然人税收管理系统扣缴客户端”上线


  市税务局再推便民办税新举措。记者8月6日获悉,该局打造的便捷办税新平台——“自然人税收管理系统扣缴客户端”(以下简称“新客户端”)正式上线。
  据介绍,新客户端可与公安身份信息进行比对,确保每位纳税人身份信息准确,可有效解决之前因缺乏比对导致纳税人身份信息错误,影响开具个人所得税完税证明的问题。
  此外,该客户端还实现在线减免税申报,解决了以往残疾人申报需跑税务局的不便。记者采访了解到,相较于传统的12366电子税务局的个税简易扣缴明细申报功能,新客户端具有包括全年一次性奖金申报、在线优惠备案、在线优惠申报等多位一体的全功能。
  市税务局相关负责人表示,新客户端是新个税改革落实到扣缴申报环节的重要载体,后期还将不断升级优化,实现包含房贷利息、子女教育支出、大病医疗支出等在内的专项附加扣除政策的落地。为推广新客户端,该局将于8月9~10日举办专题培训会。同时,国家税务总局合肥市税务局官网还上线“自然人税收管理系统扣缴客户端(安装包及操作指南)”,为扣缴义务人提供一站式安装操作服务。
  据悉,原12366电子税务局中的个税简易扣缴明细申报功能预计将于9月底关闭。尚未使用新客户端的扣缴义务人需要尽快从市税务局官网下载并使用客户端,避免影响申报。