城东街道开展基督教堂安全检查工作
发布时间:2018-08-10 11:38  所属栏目:基层动态  信息来源:城东街道  作者:王飞、叶凤翔 点击:[109]字体大小:[ ]

    8月9日下午,城东街道党工委副书记、统战委员杨勇、综治办主任孙国年、街居统战联络员等一行,走访辖区刘岗基督教堂和隆岗聚会点开展安全隐患专项排查工作。刘岗基督教堂负责人、瑶海区政协委员程克萍和隆岗聚会点负责人彭守芬分别陪同。
    在走访两个基督教堂时,工作人员在检查过程中,对每一个安全出口、消防器材、消防制度的落实等情况等进行了检查,并检查出隆岗聚会点部分房屋内堆积的杂物过多等存在的安全隐患。杨勇要求教堂负责人对检查中发现的安全隐患要进行及时整改,要确保教堂安全无死角,不留任何一处安全隐患,保障基督教堂教徒们的人身安全。
在两个教堂座谈会上,杨勇分别听取了教堂负责人就教会的人员数量、组织开展的活动、资金等情况的汇报。并详细了解了教堂以堂带点的私设聚会点情况,并进行了记录,便于街居在私设宗教聚会点摸排工作的开展。
    以后街居将加大对民族宗教的管理,扎实做好民族宗教工作,帮助党外人士排忧解难等多方面工作着手,做好基层统战工作。