三里街街道组织观看禁毒微电影活动
发布时间:2018-08-10 14:23  所属栏目:社区管理  信息来源:三里街街道  作者:三里街街道 点击:[126]字体大小:[ ]

    进一步加强社区禁毒宣传教育工作,不断提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识,8月7日下午,三里街街道凤阳路社区组织居民及社区工作人员观看了禁毒微电影《白色青春》。
    《白色青春》这部影片具有积极科普教育意义和警示作用,它以生活中的真实案例为题材,讲述了毒品使人成瘾的过程,并针对青少年正在处于生理、心理发展时期,心理防线薄弱,好奇心强,辨别是非能力差,不易抵制毒品的侵袭,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最易被他人引诱而吸毒。影片以深入浅出地介绍毒品的相关知识,揭露了禁毒斗争中贩毒分子的狡猾和猖狂,影片以血泪事实告诫人们:毒品殃及生命,千万不要尝试毒品,特别是刚接触社会的年青人一定要树立正确的人生观、价值观、世界观,不要盲目的去追求享受、寻求刺激,要做到洁身自好,不轻信他人的花言巧语,不去尝试第一口。
    观看影片结束后,在场观看的居民都纷纷表示要“远离毒品,珍爱生命”。