我区推进小微水体“河长”全覆盖
发布时间:2018-08-10 14:45  所属栏目:部门动态  信息来源:农林水务局  作者:袁蓉 点击:[131]字体大小:[ ]

    8月8日下午,我区召开不涉河街道河长制工作推进会。会议对各不涉河街道河长制工作开展进行了详细布置,明确各项任务的时间节点,对管护范围、工作职责以及年度考核工作进行重点落实。
    此次会议标志着我区河长制工作体系正式向纵深延伸,实现“小微水体”全覆盖。会议强调,要提高思想认识,全面建立不涉河街道河长制工作体系,制定方案,落实人员,明确考核内容;将河长制延伸至“毛细血管”,实现全区小微水体(公园、广场、机关、企事业单位、住宅小区景观水面)全覆盖,真正做到无死角、网格化;在水体明显区域立起公示牌,写明水体名称、责任人、监督电话;“水上治标、岸上治本”,严格整治污水管道错接漏接现象,避免“涓涓细流的污水流入大河”;做好宣传工作,把提高全民节水护水的环保意识作为不涉河街道河长制工作的重点。