真抓实干、马上就办!区委理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2019-05-28 09:58  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[7146]字体大小:[ ]

真抓实干、马上就办!区委理论学习中心组学习会议召开

5月27日,
“真抓实干、马上就办”
区委理论学习中心组学习会议召开。

会议的主题是: 

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻学习领会习近平总书记在福建工作期间亲自倡导和践行的“真抓实干、马上就办”优良作风,推动全区作风建设常态化、制度化、长效化。大力弘扬不忘初心、为民服务的公仆情怀,血肉相连、情同鱼水的群众观点,锐意进取、攻坚克难的实干精神,时不我待、永不懈怠的责任担当,深入总结区委“只争朝夕抓开局 直击痛点破难题”理论学习中心组学习会议以来工作成效和不足,集中整治阻碍发展的突出问题,进一步引导全体党员干部以“马上就办、办就办好”的态度和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,以争的意识、抢的冲劲、拼的决心、搏的气魄,敢于破解难题、善于化解矛盾、勇于承担风险,切实找准创新的方向、环节、路径和保障,全面推进产业转型升级三年行动计划实施,加快推动瑶海经济高质量发展,为加快建设合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区,不断开创转型发展的新境界夯实基础。 
    26日,与会同志自学了习近平关于“真抓实干、马上就办”重要论述、习近平论经济建设(2019年)、省市相关会议精神等内容。

 




    27日上午,区委书记黄卫东带领区委理论学习中心组成员及区直有关部门、街镇开发区主要负责同志前往街居、大建设一线,开展“行走瑶海、服务基层”主题季第三次集中活动,集体考察了和平路街道绿苑社区党建、花冲公园提升改造项目、二十埠河段水环境治理项目、龙岗油坊新城二期安置房项目、龙岗大店工业园片区谋划项目、物联网产业园项目,做到情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变。

 


    27日下午,进行集中学习研讨。黄卫东主持会议并讲话,区委副书记、区长单虎出席会议并讲话,区人大常委会主任王明家、区政协主席卫立顺等区委理论学习中心组成员出席。区领导高强、刘峰、钟仁勤,及5家单位作交流发言;区领导杨术云、宋华龙、康震纪,及71家单位作书面发言。 
    黄卫东强调 :
    对标先进,差距明显,我们必须真抓实干、马上就办,进一步推动工作落实。结合实地考察的6个项目,对标禅城区与江北区,思想观念上存在想不到、跟不上、办不了的差距,推进落实上存在怕困难、嫌麻烦、难长久的差距,基础工作上存在工作不精细、制度不健全的差距。要进一步实施基础工作大提升工程,深化基础工作,不遗漏一个事项,让大家都能看到、感受到管理水平的提升;要从个别现象中找到共性问题,认真对待,确保把每项任务、每个举措都落到实处、取得实效。
    面向现实,肩负重任,我们必须真抓实干、马上就办。形势发展鼓舞着我们必须奋进。从国家和省、市一季度经济运行情况来看,经济形势稳中向好、好于预期,合肥市各项主要指标增长加快,经济持续向好。瑶海区经济状况也有明显改善,要延续良好态势,推进瑶海转型发展融入时代潮流滚滚向前。昔日荣耀激励着我们奋进,要化对过去辉煌的向往为发展前进的动力,推动瑶海重现昔日辉煌,再现瑶海骄傲。百姓期待召唤着我们奋进,要扎实做好每项工作,用我们的努力让百万瑶海人民享受更好的发展成果。
    展望未来,任重道远,我们必须真抓实干、马上就办。要知行合一抓落实、破立并举抓落实、点面结合抓落实、常长一体抓落实。“真抓实干、马上就办”体现的是一种落实态度,更是加快瑶海转型发展的现实需要。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把“真抓实干、马上就办”内化于心、外化于行,让“真抓实干、马上就办”在瑶海蔚然成风,推进瑶海转型发展各项任务高质量高标准落实,不断开创合肥东部新中心和全国老工业区转型发展示范区建设新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。
    单虎结合全区1-4月份经济运行情况强调,要把握大局,提高站位,做好当前各项工作。各部门要把握好年中这个时间节点,认真梳理总结,查找不足,明确目标,为实现全年任务打好基础。特别是要保持1-4月份财政收入基础,扩大来源,加大招商引资力度,以便更好地支撑各项工作开展。要重点做好城市治理、城市建设、项目建设、生态建设、安全生产、信访维稳及合肥东部新中心建设等七大项工作,结合市委“1+8”文件,以党建为引领,创新工作方式方法,促进各项工作提质增效。要继续发扬瑶海干部吃苦耐劳、老实本分的优良品质,强化当家意识、学习总结意识和主动对接意识,克服忙于应付、不着重点、互相推脱等问题,积极担当作为,总结经验教训,有针对性地走出去学习先发地区的好做法,同时主动争取上级部门的支持,进一步开创瑶海转型发展的新境界。