区政府党组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会
发布时间:2019-08-22 08:12  所属栏目:本地要闻  信息来源:合肥市瑶海区人民政府  作者:瑶海区政府 点击:[2942]字体大小:[ ]

区政府党组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会

    8月18日至19日,区政府党组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。区委副书记、区长、区政府党组书记单虎主持研讨会。
    18日,党组成员通过自学的方式学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话、李锦斌同志在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神、关于查处形式主义官僚主义的通报、关于查处发生在群众身边不正之风和腐败问题的通报、关于生态环境损害责任追究问题通报、瑶海区开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案等内容。19日下午,党组召开集中研讨会议,非区委常委党组成员分别围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作思考题,结合分管工作开展情况,按照“三个摆进去”要求进行了发言。
    单虎强调,要高度重视“三个以案”警示教育活动,积极主动参加警示教育活动,对表各类典型案件,深刻自我剖析反省,力戒形式主义官僚主义,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改”。要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,抓好党的理论知识学习,突出党章党规、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等,坚持“读原著、悟原理”,坚持“全面学、反复学”,坚持“深里学、深里悟”,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要结合“三个以案”警示教育活动,抓好区政府下半年重点工作,学会运用警示教育活动成果指导工作,进一步整改工作作风问题,树牢“以人民为中心”的发展理念,抓住“三大攻坚战”工作重点,统筹全区各项工作,以更加务实、勤勉、高效的工作作风推动下半年重点工作的落实。