中华民族一家亲 同心共筑中国梦
合肥市暨瑶海区民族团结进步宣传月启动仪式在和平广场举行
发布时间:2019-09-02 10:51  所属栏目:本地要闻  信息来源:瑶海报  作者:程业琳 黄蓉 点击:[2424]字体大小:[ ]

    8月30日上午,合肥市暨瑶海区民族团结进步宣传月启动仪式在我区和平广场举行。市政协主席韩冰出席启动仪式并宣布民族宣传月正式启动;市委常委、统战部部长陈晓波,市政协秘书长毛万里,新疆驻皖工作组组长、党委书记陈翰林出席活动;市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长盛开,区委书记黄卫东分别致辞;省民委监督检查处副处长张文清,市委统战部副部长丁剑光、副调研员王文跃,区领导卫立顺、金飞燕、唐平生、包肥生,以及各县(市)区、开发区民宗部门主要负责人以及全市各族群众近500人参加活动。

  盛开在致辞时强调,要将聚焦深化民族团结进步宣传教育,聚焦促进各民族交往交流交融,聚焦提升民族团结进步创建工作水平,着力营造全市各族群众和睦共处、和衷共济、和谐发展的浓厚氛围,为合肥建设具有国际影响力的现代化大都市广泛凝聚力量。

  黄卫东在致辞时表示,近年来瑶海区强化使命担当,立足更高站位推进城市民族工作,坚持久久为功持续推进民族团结进步创建活动,创新工作方法,形成了一批基层民族团结进步示范单位、模范集体,各族群众和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面更加巩固。我们将乘这次宣传月启动仪式的东风,按照省、市部署要求,以改革创新的精神和更加务实的作风,推动民族工作不断取得新成效,充分凝聚各方力量,在长三角一体化进程中奋力谱写瑶海转型发展的新篇章,为美好安徽、美丽合肥建设作出应有的贡献!

  启动仪式上,明光路街道、长淮街道、新疆驻皖工作组、合肥市民族企业商会等单位精心准备的《我骄傲——我是中国人》《我和我的祖国》等节目,赢得了广大居民群众的阵阵掌声,长淮新村小学选送的小故事《瑶海——民族团结托起“稳稳的幸福”》更是感染了大家。