区委副书记、区长单虎调研教育项目及开学准备工作
发布时间:2019-09-09 15:56  所属栏目:本地要闻  信息来源:教育体育局  作者:张鹏程 点击:[1269]字体大小:[ ]

    8月23日,区委副书记、区长单虎率队调研教育项目及开学准备工作,副区长康震纪,区教育体育局、市自然资源和规划局瑶海分局、区重点工程建设管理中心及辖区主要负责人陪同。

 

 

    单虎一行先后来到石塘南路小学、金科海昱东方幼儿园、合肥市第三十八中东校、合肥新十中及信地城市广场幼儿园进行实地调研。在石塘南路小学,单虎详细了解项目工程进度、设备设施配置情况,并指出,学校是小朋友们学习生活的地方,不仅要抓好工程质量,而且要抓好校园的绿化景观,让小朋友们学习之余,也可赏心悦目。在金科海昱东方幼儿园,他要求,幼儿园要尽快完成交付验收手续,尽早投入使用,为周边居民提供优质幼儿教育服务。在三十八中东校,单虎来到教室查看学生桌椅,他强调,学校要着力打造校园文化,可以考虑在校训和校园景观上下功夫,潜移默化地滋润学生心灵。在新十中校区,单虎说,十中是瑶海辖区的教育品牌,要充分发挥这个品牌效应,全区优质教育资源要进一步向十中聚集,把这个品牌发展得更强更好。在信地城市广场幼儿园,他来到教室、后厨、卫生间及教师休息室,对幼儿园的布局和装修风格高度肯定,认为该幼儿园为孩子们营造了一个轻松舒适愉快的学习生活环境。

 

 

    开学在即,单虎要求,学校要早谋划、早组织、早安排,营造温馨和谐、积极向上的开学氛围,确保新学期工作开局良好。