瑶海区政协围绕加强编外人员管理工作视察督办重点提案
发布时间:2019-09-10 08:59  所属栏目:本地要闻  信息来源:区政协  作者:盛春生、胡媛媛 点击:[1210]字体大小:[ ]

    9月6日上午,区政协副主席李焰红主持召开区政协四届三次会议第113号提案督办会,区政府办,区政协办、专委办、提案委,区人社局、区委编办等相关负责同志及部分政协委员参加。
    围绕《关于加强编外聘用人员管理的建议》提案,督办人员实地视察了人社局编外人员招聘工作相关情况,提案承办单位区人社局、区委编办相关负责同志就提案相关情况分别作了汇报,与会人员围绕编外人员规模、规范管理、人员待遇等问题进行了交流发言。 
    会议指出,聘用编外人员是政府相关单位实施公共服务职能人员的补充与配合,关乎工作的质量与效率,责任重大,要研究好落实好相关制度、方法。会议强调,一要强化用人单位对聘用人员的管理。用人单位要因岗设人,明确职责,以工作实效为导向,考核人员在岗与否,是否符合职位要求,做到人尽其才,人尽其用;二要建立完善编外聘用人员管理的机制。加强人员的中途流动、履职情况的管理,建立用人单位的反馈评价机制。三要加强人员关怀。用人单位要对聘用人员给予一定的政治待遇和生活关心,增强聘用人员的认同感和归属感,增强工作的积极性。