全区应急管理能力提升专题培训班开班
发布时间:2019-09-10 09:26  所属栏目:媒体报道  信息来源:应急管理局  作者:张红亚 点击:[800]字体大小:[ ]

    为进一步提高我区应急管理工作人员素质,增强防范处置突发事件的意识和能力,9月9日,为期三天的全区应急管理能力提升专题培训班在庐江县委党校开班,区应急管理局机关,各镇街开发区共计40余人参加培训。
    此次培训班是经区委批准,由区应急管理局与区委党校联合举办的专题培训,共分为两期举行。培训内容围绕应急预案管理、应急处置、应急救援、防汛抢险等进行。
    区应急管理局副局长董明强同志出席开班仪式并作动员讲话。他强调,应急管理能力培训既是做好应急管理和安全生产工作的基础,也是应急管理工作的内在需求。参训学员要端正态度,珍惜机会,严守纪律,确保培训取得实效;要学以致用,着力提升应急管理能力,切实将此次培训学习成果转化为推动安全生产和应急管理工作的强大动力。