抓宣贯 促落实 遏事故
发布时间:2019-09-10 13:37  所属栏目:媒体报道  信息来源:应急管理局  作者: 耿世月 点击:[843]字体大小:[ ]

    9月9日上午在瑶海区应急管理系统业务提升培训班上,董明强副局长传达了全国全省安全防范工作视频会议精神。局机关各科室负责人,各镇(街、开发区)分管负责人及有关人员在场参加了学习。
    全国安全防范工作视频会议对当前防范化解重大安全风险进行了再动员再部署,国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明出席会议并讲话。
    会议指出,今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入查大风险、除大隐患、防大事故,有力有序有效防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,全国安全形势总体稳定。但依旧存在部分风险,不容放松。
    会议强调,要深入开展重点行业领域安全专项整治,严密防控公共安全相关领域重大风险,集中开展安全执法检查专项行动,毫不放松抓好防灾减灾救灾工作。
在全国安全防范工作视频会议后,紧接着召开全省安全防范工作视频会议,张海阁厅长发表讲话,并部署了下一步重点工作。
    张海阁强调,我们要全面抓好安全生产方面和自然灾害防治方面的工作。持续排查安全隐患,盯紧看牢重点领域,有效应对自然灾害,切实强化应急值守。通过各方面不懈努力,织密安全生产责任保障网,全面打响安全防范攻坚战。
    最后,董明强副局长对参会人员提出三点要求:一要迅速行动,积极开展安全生产风险大排查;二要严格执法,重拳出击,查处一批不具备安全生产条件的重大安全隐患;三要加强应急值守,保持通讯畅通,关键岗位确保24小时值班。