杨术云一行赴方庙街道开展调研
发布时间:2019-09-11 08:38  所属栏目:本地要闻  信息来源:方庙街道  作者:卫士文 点击:[1278]字体大小:[ ]

    9月10日上午,区委常委、常务副区长杨术云一行赴方庙街道开展调研。区住建局、区城管局、区人社局、区教体局、区财政局、区国资公司、规划局瑶海分局、交警支队瑶海大队、方庙派出所分管负责人参加调研。方庙街道党工委书记陈军,街道党工委委员、办事处副主任孙辉陪同调研。
    杨术云一行实地查看了站塘路农民工市场并在东升小学召开了“马路劳务市场”现场会,详细了解了劳务市场现状及东升小学设施环境,并就东升小学资产移交、东升小学内部功能设置、交通规划、劳务市场APP开发等问题听取了相关单位的汇报。
    随后,杨术云深入安徽大市场,查看了市场环境,听取了信地物业负责人对安徽大市场整体运营情况的介绍。杨术云指出,安徽大市场作为一个专业的批发市场,要学习借鉴先进经验,找准定位,优化区域功能设置,打造特色街区。     
    座谈调研中,杨术云听取了街道2019年中央、省环保督察工作进展情况汇报,要求街道要高度重视环保督察整改工作,落实长效,确保问题整改到位,无反弹。
    会议强调,方庙街道要创新基层治理模式,采用“社区+物业”的形式,做好小区综合治理工作;要协调各方资源,做好“马路劳务市场”整治、安徽大市场规划改造和万达商圈建设工作;要人尽其才,充分调动社区退休老党员、老工人们的积极性,让他们为社区建设出谋划策。