“我和国旗合个影” 温暖献礼双节
发布时间:2019-09-11 09:06  所属栏目:媒体报道  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:张旭 谢盼盼  点击:[860]字体大小:[ ]

    “大爷你往左边站点,对就这样。”镜头前,一位老人手拿小国旗目视前方,镜头永远定格住了这一刻。中秋、国庆双节即将到来,9月9日下午,合肥市龙岗开发区海洲社区开展清风党建之“我和国旗合个影”向中秋、国庆献礼活动。
    当天下午四点刚过,海洲景秀世家小区门口就热闹起来,志愿者给在场的参与人员发放了小国旗和脸贴。活动现场,大家拿着小国旗,贴着带有国旗标志的脸贴,一派喜庆祥和的景象。随后,志愿者分别给辖区非公企业的党建工作人员、海洲社区党员、社区好人和孤寡老人拍照。“平时孩子不在家,年纪大了,拍张照片都难,没想到这辈子还能以这种形式和国旗合影。”在场不少老人这样感叹到。
    据海洲社区相关负责人介绍,中秋、国庆双节的到来,为大力弘扬中华优秀传统文化,庆祝新中国成立70周年,同时丰富“我为老人拍张照”清风送暖慰问主题活动内容,海洲社区联合辖区非公企业共同开展清风党建之“我和国旗合个影”向中秋、国庆献礼活动,为辖区孤寡老人、困难老人、合肥好人等拍照。营造积极向上的爱国主义氛围,同时对社区党员群众进行爱国主义教育。