“我动手 您快乐”感恩教师节主题活动
发布时间:2019-09-11 09:35  所属栏目:媒体报道  信息来源:中安在线  作者:华都社区 点击:[869]字体大小:[ ]

    金秋九月,硕果累累,为了庆祝第35个教师节的到来,感谢园丁们的辛勤付出,9月10日上午,龙岗开发区华都社区携手安徽省社家老年服务中心在京狮幼儿园开展“我动手您快乐”教师节手工制卡活动。
    活动中,首先社区志愿者像孩子们讲述了关于教3师节的一些小故事,让孩子们对教师节有了一定的了解。随后进行详细的步骤分解,孩子们掌握了制作技巧后,充分发挥自己的想象力和创造力,在一张张五彩缤纷的卡上绘画、裁剪、布置、包装,认真地做好每一步之后再写上最想对老师说的话,将真诚的情谊全部融进了小小的卡片里。
    通过此次活动的开展,不仅弘扬了中华美德少年,更激励了社区未成年人对尊师的传承及付诸于行动,培养了孩子的感恩之心,引导大家学会感恩、营造了社区和谐文化氛围。