瑶海区积极开展“9·18”防空警报试鸣宣传周活动
发布时间:2019-09-11 11:29  所属栏目:部门动态  信息来源:住房和城乡建设局  作者:王旭日 点击:[724]字体大小:[ ]

    今年是“九一八”事变88周年,为进一步弘扬爱国主义精神,激发人民群众的爱国热情,9月11日至18日,我区紧紧围绕“壮丽七十年,人防新篇章”的宣传周活动主题,将开展一系列宣传活动。
    宣传周期间,我区将分别在各街镇开发区设置40处宣传咨询点,向居民宣传人防民防应急知识及突发事件发生时紧急避险的基本技能、逃生方法和预防保护措施等,并发放《合肥市民防灾避险应急手册》1.2万本和印有人防宣传标语的无纺布袋3000个等宣传资料。同时将在社区、学校、企业开展防空应急疏散演练,预计达到1万人次参加演练活动。
    为增强宣传周的宣传效果,扩大宣传覆盖面,我区将通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展示宣传图板、利用LED电子屏滚动播放宣传标语、政府网站设置“9·18”宣传教育专题、播放《居安思危、备战人防》宣传片、鼓励广大市民参加人防民防摄影大赛等多种形式,深入广泛地宣传人防、推进人防,积极向民众宣传人防理念,进一步提高人民群众的人防观念和安全意识,多渠道、多层次、多手段进行了广泛的宣传造势。