区领导带队督查中秋、国庆期间特种设备安全监管工作
发布时间:2019-09-11 13:13  所属栏目:本地要闻  信息来源:市场监督管理局  作者:市场监督管理局 点击:[1214]字体大小:[ ]

    为扎实做好中秋、国庆期间全区特种设备安全保障工作,9月9日下午,区人大副主任王莉英、区政协副主席程曾带队开展特种设备安全督查,区市场监管局分管负责人、长淮街道、嘉山路街道相关负责人陪同。
    检查组一行先后来到信地红星美凯龙、中油昆仑双七路加气站两家单位,听取各单位负责人安全生产管理工作汇报;现场查看了信地红星美凯龙商场在用电梯的运行情况和管理状况、双七路加气站特种设备运行情况和充装流程监管。
    检查组要求,各单位要切实担负起安全生产主体责任,认真落实安全管理各项措施,特别是在中秋、国庆期间,要加强安全巡查和隐患排查整治;市场监管部门要与各街镇开发区及应急管理、商务等部门密切配合,加大检查力度,强化安全监管,确保辖区特种设备安全。