邻里厨艺大比拼——垃圾分类我先行
发布时间:2019-09-11 14:50  所属栏目:社区管理  信息来源:和平路街道  作者:姜赟 王国珍 点击:[727]字体大小:[ ]

    为了喜迎中秋佳节,庆祝中华人民共和国成立70周年,营造庄严喜庆、欢乐祥和的节日氛围,着力培育和践行社会主义核心价值观,9月11日上午,和平路街道茂林路社区联合“好帮手”单位瑶海区信访局、社彩社会工作服务中心和辖区新华物业,在双节即将到来之际开展“邻里厨艺大比拼——垃圾分类我先行”主题活动。
    社区美食达人齐聚一堂,现场亮出自己的“绝活”,演示烹制流程。菜品有独具南方特色的蒜泥翡翠虾、什锦菜、豆腐乳烧肉,别具一格的藕夹肉,还有家常的葱爆虾。数十道精品家常菜,经过半个多小时的现场制作,纷纷上桌“亮相”。大家品尝着不同地方的特色菜品,在感受舌尖上美味的同时,互相交流制作方法和心得,最后由居民大众评审团们,根据色、香、味、形对美食作品进行评审打分,最高分者获得“厨艺之星”称号。
    在活动现场社区还设置了垃圾分类宣传台、宣传展板,发放宣传资料,并邀请了专业的工作人员向辖区幼儿园小朋友通普及什么是垃圾分类,以及垃圾分类的方法、垃圾分类的意义和好处。活动结束后社区组织志愿者走访10户空巢、独居老人家庭走访慰问,为他们送去节日的祝福,让他们感受到社区的温暖。