文明创建再出发
发布时间:2019-09-11 14:50  所属栏目:社区管理  信息来源:三里街街道  作者:三里街街道 点击:[335]字体大小:[ ]

    三里街街道铁路一村社区积极推进文明创建工作,组织社区志愿者利用周末时间开展文明创建活动,对辖区内不文明行为进行地毯式排查与清理。
    天气虽然炎热,但也不能阻挡志愿者们的热情,志愿者和社区工作人员身穿志愿者服装、手持广告铲、包中装着溶胶剂和广告覆盖喷漆,针对高空“牛皮癣”,志愿者们开动脑筋积极创新,研发了对付高空“牛皮癣”的利器。志愿者们对辖区主次干道的牛皮藓进行铲除,对乱摆放、乱丢弃的共享单车进行规整和清理,附近居民也被志愿者的热情所感染,自发加入清理行动。同时,志愿者们还走进辖区餐饮经营户中进行“文明用餐 从我做起”的宣传行动,向用餐群众传递“倡导节约 爱惜粮食 文明用餐 从我做起”的文明理念。
    通过志愿者们的努力,将社区环境提高到了一个新的层次,更藉着此次活动宣传我国“勤俭节约”的优秀传统。
    社区工作人员表示:“文明创建不仅仅是一时之事,而是要长久坚持之事。严防“脏乱差”反弹,让文明创建真正实现长效化、常态化。”