政协委员积极参与河长问政
发布时间:2019-09-11 15:12  所属栏目:部门动态  信息来源:农林水务局  作者:瞿顶慧 点击:[759]字体大小:[ ]

    2019年9月11日,瑶海区政协农业农村委员会组织部分委员参加区河长办举办的市聘“民间河长”问政汇报会。
    委员们随同河长们先行来到现场调研了巢湖路初雨调蓄工程现场、百大周谷堆雨污混排整改现场、二十埠河玉兰苑段河道综合整治现场,市排办、市生态环境局、区园林绿化管理中心分局介绍了相关情况。委员们询问了工程进展情况,工程竣工前后水质优劣对比以及以后工程维护等方面的问题,提出了相关意见和建议。 
    随后,委员们来到绿管中心会议室,听取了区住建局、区农水局、区城管局、区园林绿化管理中心、市生态环境局瑶海分局分管负责人对今年以来本单位河长制工作开展情况的汇报及下一步工作计划;听取了区河长办对下一步区级河长制工作的安排和部署以及民间河长提出的意见和建议。
    政协委员参与河长问政,不仅使委员们充分了解了河长制相关工作,还对瑶海区“加快推进东部新中心建设、打造宜居宜业生态新城”有了新的认识,为下一步发挥政协委员参政议政作用、为政府工作献言献策提供有力的支撑。