瑶海学子军训磨练意志迎开学
发布时间:2019-09-11 16:18  所属栏目:部门动态  信息来源:教育体育局  作者:教体局 点击:[855]字体大小:[ ]

    古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。烈日之下,用汗水诠释青春,操场之上,用意志筑起风采。

 

 

    近日,瑶海区各中小学2019级新生军训陆续开始。8月20日,在合肥市第十一中学操场,高一新生在参加军事训练。临近开学,该校开展为期一周的高一新生集中军训,近2000名学生通过队形队列、军体拳、紧急疏散、学唱军歌等科目技能训练和国防知识教育,磨炼意志,强健体魄,培养纪律意识和团队精神。8月21日-24日,合肥市第五十五中学东校区组织2019级新生开展为期4天的军训活动。训练中,教官从站军姿、步伐、队列、疏散演练等基本技能,对学生进行着严格的训练。学生们头顶烈日骄阳,喊着响亮口号,迈着整齐步伐,严肃认真操练,培养吃苦耐劳和艰苦朴素的作风。 8月23日,合肥育英学校举行为期三天的新生军事训练。操场上,一声声有力的口号震天动地,一步步坚定的步伐整齐划一。新生入学训练旨在培养学生毅力,提高身体素质,强化爱国意识。

 


    8月25日,合肥市第三十八中学教育集团近3000名七年级新生同上第一课,接受基本队列训练、行进立定、学习军体拳、学唱军歌,学习军人精神,感受爱国主义情怀,树立规则意识、纪律意识,培养良好的团队合作精神和行为规范。新生军训是学校实施素质教育、加强德育工作的一项重要内容,是学校优化教育管理的良好开端,是训练学生意志品质、提升体能的有效途径。

 


    通过军训,学生的精神面貌发生了可喜的变化,无论是文明素养、团结协作精神,还是组织纪律、吃苦意识都有了明显提高。大家纷纷表示,一定把军训中养成的良好习惯带到今后的学习生活中,不断向着新的目标迈进,努力实现自己的青春梦。