无偿献血,爱心无价
发布时间:2019-09-11 16:32  所属栏目:基层动态  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:史晶晶 点击:[305]字体大小:[ ]

    为弘扬救死扶伤的爱心善举, 9月9日-10日,龙岗开发区组织开展秋季无偿献血活动,共有300余位机关党员干部、社区居民、志愿者参加,其中成功献血92人次,采集血液2.36万毫升。
    活动前,通过在“龙岗印象”、“魅力龙岗”、龙岗政务群等微信、微博、QQ平台,制作发布电子邀请函,积极宣传无偿献血政策,科普献血当天注意饮食清淡,24小时不宜饮酒,适量献血可降低血液粘稠度,促进身体健康等注意事项和优点,消除居民疑虑,引导他们积极参与无偿献血行动。
    活动现场,社区党员干部带头参加献血,社区居民、志愿者们也踊跃参与,他们在医务人员指导下,认真填写个人信息表,依次经过量血压,问病史、抽血化验,做好献血前体检事项。随后,他们排队有序献血,为志愿服务事业做出自身应有的贡献。