中国网 合肥长淮街道胜利社区开展爱国主义教育活动
发布时间:2019-09-11 16:45  所属栏目:媒体报道  信息来源:长淮街道  作者:王姣 点击:[894]字体大小:[ ]

    近日,合肥市瑶海区长淮街道胜利社区党委组织党员志愿者、共青团员、“向日葵”小课堂的困难青少年一起走进爱国主义教育基地系列活动。 

 

 

 走进巢湖市黄麓张治中故居开展活动,开展爱国主义教育。追寻革命记忆,重温革命历史,接受革命教育。仔细观看记载张治中将军光辉事迹的文史资料和珍贵图片、影像,瞻仰将军的英雄风采,缅怀将军的丰功伟绩。

 

 

 活动中,大家走出家园、校园、社区,走进田园、农村、生活,开展田间调研教育。聆听农业科普小知识,观看大米的加工过程、认识工具米斗和瓢、识别蔬菜并采摘;与党员志愿者分组捡柴火、清洗蔬菜,一起动手做起了大锅饭;并开展山坡滑草、弯弓射箭等文娱活动,集体体验劳动光荣快乐理念。