人民网:合肥琥珀社区开展“迎国庆 庆重阳 与国同庆”集体生日会
发布时间:2019-09-30 15:32  所属栏目:媒体报道  信息来源:人民网  作者:胡翠芳 点击:[916]字体大小:[ ]


    “九九重阳”凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范,为弘扬中华民族优秀传统文化,9月29日下午,龙岗开发区琥珀社区新时代文明实践站开展“迎国庆 庆重阳 与国同庆”生日会。同时庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,增强爱国情怀。活动中,工作人员及志愿者与大家一起唱生日歌、吃蛋糕、送生日礼物,现场欢声笑语。
    此次活动邀请20位10月1日出生的老人、青年人、未成年人一起过生日、 同唱一首《五星红旗迎风飘扬》歌曲。龚维林阿姨说“这是我们所过的最特殊、也最有意义的一个生日了,感谢社区、感谢党一直以来对我们这些老人家的关心!”
    “壮丽70年,奋斗新时代。”此次活动的成功举办,不仅丰富了辖区居民的业余文化生活,更是拉近了与他们的距离,营造了社区庆祝国庆的浓厚氛围。社区工作人员也表示,会持续开展各类文化活动,不断凝聚基层群众的强大向心力,提升居民幸福感。