浓浓重阳情,暖暖敬老心
发布时间:2019-09-30 17:04  所属栏目:本地要闻  信息来源:民政局  作者:区民政局 点击:[673]字体大小:[ ]

    10月7日是我国传统的重阳节,也是新修订的《老年法》实施后第七个“老年节”。为弘扬尊老、敬老、助老的传统美德,进一步营造全社会敬老爱老的良好氛围,9月30日,瑶海区人大副主任唐平生、区政府副区长钟仁勤、区政协副主席李焰红等分别率队慰问我区敬老院和部分百岁老人,为老人送上节日的慰问和祝福,送去党和政府的温暖和关爱。
    老人家里,唐平生、李焰红与老人亲切交谈,详细询问老人的日常起居情况、生活状况,嘱咐老人要保重身体。
    敬老院里,钟仁勤仔细叮嘱工作人员要精心照顾好老人的生活起居,多关心、多照顾老人。老人家开心地说:“感谢政府这么多年一直记挂着我,每年重阳节都来看望我们”。
    “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,区民政局结合“奉献瑶海,服务基层”主题季活动,在全区开展“爱心来敲门”系列活动,组织小民、小政志愿服务队深入社区、养老机构开展重阳节百岁老人慰问、百岁老人认亲结对、空巢老人走访、困难老职工家访、居家养老服务需求调研、养老服务政策宣传等活动,在了解服务对象需求、为老人们送上关爱的同时,传播孝老爱亲正能量,在全社会营造“爱老、敬老、助老”新风尚。