陆勤山调研财政工作
发布时间:2019-10-08 08:38  所属栏目:本地要闻  信息来源:财政局  作者:刘佳佳 点击:[875]字体大小:[ ]

    9月30日下午,区委副书记、代区长陆勤山到财政局调研指导工作。区政府办主任邓成龙参加调研。
    调研中,陆勤山首先参观了财政局的办公环境,走访了解各科室工作情况,并看望慰问了一线干部职工。随后,陆勤山主持召开座谈会,听取了财政局负责同志关于财政收支、财政管理、财政监督、金融工作和国资监管等情况的汇报,并就有关问题与大家进行深入交流。
    陆勤山对各项财政工作予以了充分肯定。他指出,我区当前处于爬坡过坎的关键时期,财政工作在全局工作中具有核心地位,必须要做到财权事权相匹配。他要求:一是要抓好收入。努力培植税源,将即期和远期相结合,做好企业服务和引企引税,积极开拓税收增长点。二是要抓好支出。要强化预算刚性约束,严格按照支出程序,执行集体决策,既要缩减不必要的、无效益的支出,也要保障教育、卫生等民生领域的投入。三是要加强财政干部队伍的建设。要将财政队伍建设与瑶海经济社会建设结合起来,努力打造规范、高效,团结、协助,清正、廉洁的财政队伍。
    陆勤山同时听取了区国资公司的汇报。他强调,国资公司要积极盘活国有经营性资产,实现国有资本市场化运作。财政局要在全局的角度加强国资管理的指导,要发挥财政、国资主力军作用,努力实现国有资产增值,财政资金增效。