阳节喜遇 百岁寿辰
发布时间:2019-10-08 08:38  所属栏目:媒体报道  信息来源:龙岗综合经济开发区  作者:陈敏 点击:[293]字体大小:[ ]

    10月7日是国庆长假的最后一天,又恰逢重阳节,合肥龙岗开发区大彭社区的老人王宏珍迎来了她的百岁(虚岁)生日,开发区、社居委和义工们送来蛋糕为老人庆生,大家煮了一大锅长寿面款待宾朋,众人一起让老人过了一个意义特殊的生日。
    10月7日上午,老太太王宏珍穿着崭新的大红袄子坐在轮椅上,由家人推着,为的就是庆祝这个特别的日子。看到家中来了许多客人,老人格外开心。听闻老人百岁生日后,很多邻里乡亲主动过来祝福。
    王宏珍1921年出生于上海,经历过抗日战争和解放战争,战争年代影响了每一位中国人,王宏珍也不例外。家人在上海开了一家裁缝店,做起了缝缝补补的生活,靠着自己的手艺谋生。1949年前,前夫带着王宏珍颠沛流离到了香港,然而命运多舛,在香港没几年前夫因病去世,此后留下王宏珍孤身一人,虽然家中亲戚大多留在了香港,但王宏珍执意返回内地。
    回到内地后,王宏珍带着儿子便留在了现在的合肥龙岗开发区,这期间,王宏珍遇到自己人生中的另一半,此后重组家庭,过上了幸福生活。