合肥市第三十八中学举行建校70周年庆祝大会
发布时间:2019-10-08 14:40  所属栏目:本地要闻  信息来源:教育体育局  作者:区教体局 点击:[736]字体大小:[ ]

    10月7日,合肥市第三十八中学建校70周年庆祝大会暨明光文化展示活动在安徽省体育馆举行。众多知名校友及3000多名师生欢聚一堂,重温青春记忆,展示明光文化,同贺母校70庆典。

 

 

 

    瑶海区委书记黄卫东,中国棋院原院长王汝南,省检察院原副检察长张宗贤,市人大常委会原副主任杜昌寿,市教育局党委书记、局长王杰才,市科协主席余勇,区委副书记、代区长陆勤山,区人大常委会主任王明家,市体育局副局长,区委副书记,区委常委、组织部部长、统战部部长,区委常委、区委办主任,区委常委、宣传部部长,市人大常委会原常委、人事代表选举工作委员会原主任郭苏梅,市关工委副主任李国玲,市计生委原副主任吴桂芳,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,省青少年科技活动中心副主任,市科协调研员,区关工委主任,原东市区政协主席,瑶海区老年大学校长及市属高中、区教体局、区属中小学、相关单位代表出席活动现场。

 

 

    上午9时,会场已成为欢乐的海洋,彩旗飘扬,灯光璀璨,大屏幕上播放着校庆宣传片以及各地校友的祝福视频,师生和校友们的欢呼点燃了大家的热情。伴随着校歌《我骄傲,我自豪》铿锵有力的节奏,庆祝活动拉开序幕。

 

 

 


    活动分为《聚 盛世中华 共襄盛举》《贺 薪火相传 桃李满园》《扬  明光璀璨  筑梦前行》三个篇章。

 


 


    朱家芳校长代表学校向出席庆典的领导、嘉宾和校友表示热烈的欢迎,向辛勤耕耘的教职员工表示衷心的感谢。
    副区长康震纪在致辞中指出,70年来,在区委区政府和上级教育主管部门的重视推动下,三十八中全校上下始终秉承“明志达理,弘毅图强”的校训精神,栉风沐雨,步步探索,解放思想、深化改革,从“三塾”合一的小学,到如今拥有七千多名学生的知名初中教育集团,形成了科技创新、机器人、传统体育等办学特色,明光教育理念深入人心;希望三十八中以建校七十周年为契机,进一步加快发展,凝心聚力,抢抓机遇,勇于担当,乘势而上,全面推进素质教育,不断提高教育质量和办学水平,为我区教育事业做出新的更大的贡献。

 


    王汝南在会议现场感谢学校及老师的培养,并分享了自己的学习经历,表达对母校的感恩与祝福,祝愿母校越办越好,再创辉煌。

 


    活动还为获得“明光之师”和“明光之星”的教师和学生代表进行表彰。
    学校各社团带来合唱、舞蹈、情景剧等丰富多彩的文艺表演。校庆活动在全体人员合唱《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。